ГОСТ Р 53701-2009: Руководство по применению ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025 в лабораториях, применяющих органолептический анализ — Терминология ГОСТ Р 53701 2009: Руководство по применению ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025 в лабораториях, применяющих органолептический анализ оригинал документа: 3.5 внешний вид объекта органолептического анализа (оценки): Совокупность идентификационных… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
объект — 3.14 объект (object): Элемент, который может быть охарактеризован посредством измерения его атрибутов. Источник … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
03.120.10 — Управление качеством и обеспечение качества ГОСТ 15.601 98 ГОСТ 20.57.406 81 ГОСТ 23.001 2004 ГОСТ 23.216 84 ГОСТ 23.218 84 ГОСТ 23.219 84 ГОСТ 23.223 97 ГОСТ 23.225 99 … Указатель национальных стандартов 2013
порог — 3.3 порог: Нижняя часть притвора дверного полотна или ворот. Источник: ГОСТ Р 53307 2009: Конструкции строительные. Противопожарные двери и ворота. Метод испытаний на огнестойкость … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
испытатель — 3.14 испытатель (tester): Человек, проводящий испытания на субъекте. Источник: ГОСТ Р ИСО 12124 2009: Акустика. Методы измерения акустических характеристик слуховых аппаратов на ухе человека … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
Внешний вид — 4.1 Внешний вид 4.1.1 Листы и детали могут выпускаться окрашенными и неокрашенными. 4.1.2 Листы и детали не должны иметь отколов, пробоин и сквозных трещин. Допускаются малозначительные дефекты: отдельные сдиры протяженностью в любом направлении… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
порог восприятия — 3.7 порог восприятия: Минимальное значение стимула, необходимое для возникновения ощущения. Источник: ГОСТ Р 53701 2009: Руководство по применению ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025 в лабораториях, применяющих органолептический анализ … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
внешний вид объекта органолептического анализа (оценки) — 3.5 внешний вид объекта органолептического анализа (оценки): Совокупность идентификационных свойств (характеристик) продукции, оцениваемых испытателем (экспертом, дегустатором) с помощью органов зрения. Примечание К характеристикам внешнего вида… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
испытатель (эксперт, дегустатор) — 3.2 испытатель (эксперт, дегустатор): Лицо в составе группы, привлекаемое для органолептического анализа (оценки). Источник: ГОСТ Р 53701 2009: Руководство по применению ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025 в лабораториях, применяющих органолептический анализ … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
лидер группы испытателей — 3.3 лидер группы испытателей: Лицо, являющееся руководителем группы испытателей и наделенное руководством лаборатории соответствующими полномочиями и ответственностью. Примечание Группу испытателей допускается называть «экспертной группой».… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации